Этот блог для любителей что то собирать,искать,для нас,для коллекционеров! Давайте делиться своими коллекциями,любыми,создавать новые темы,обмены,продажи,сюрпризы,встречи,сбор информации! Давайте общаться и расскажем все о наших коллекциях,может кто то ищет вас,кто то кто сможет поддержать вашу коллекцию и стать новым другом в сети!
Добро пожаловать!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Обмен. anelE-Nataliijjkа. Подарки и мои новые наперстки

Давно ничего не писала, не хвасталась новинками, так что сегодня пишу обо всем и сразу)
Прежде всего, хочу показать подарок, доставшийся мне в рамках обменного проекта. Буквально вчера получила посылку от Леночки-anelE, чудесную и трогательную. Лена, спасибо!! Ты так угадала с выбором! Совершенно шикарный морской наперсток, но твой Київ - прямо запал в душу. Он такой необычный! Он оказался фаворитом и у моих коллег на работе)) А еще - третий наперсток в мое направление перегородчатой эмали, и английский фарфоровый наперсток)))

Покажу все сокровища, доставшиеся мне от Лены. Канва, тканюшка, новогодний МиллХилл. Спасибо, дорогая!

Еще один подарок получила еще в январе от Анжелики - целых три наперстка (на фото слева). Спасибо, Лика, и за подарок, и за пиночки, и за обменный проект - если бы не ты, я бы еще не пришла к теме коллекционирования (хотя тогда деньги были бы целее :))))
На фото справа - еще один наперсточек от подруги и коллеги, из поездки в  Прагу. Так что туристических у меня тоже потихоньку прибывает. По хорошему, Киев  от Лены - тоже туристический, но отнести его к этой категории почему-то не поднимается рука. Наверное, из-за моего особенного душевного отношения к этому городу.
Далее - мои собственные покупки, которые прибавились к моим первым 10 наперсткам.
Бронзовые наперстки (Тульская бронза) из серии "Животные Африки":
Показала на работе, коллеги разыграли практически кукольный пальчиковый театр :-р
Бегемот просто шикарный.
 И их же - дедушка с бабушкой. Я в восторге от проработки лиц:
Далее - комплект коллекционных наперстков, английский фарфор (1985 г.). Взяла их в руки и поняла прелесть этих наперстков. И дело не только в том, что им по 25-30 лет. Некоторые из этого ряда - просто светятся, до того тонкий костяной фарфор. Так что в моих планах фарфор появился. Такие вот цветочки-веточки, и маки, и розы. На фото справа - оборотная сторона центрального наперстка с незабудками.
Розы. Слева - "Reutter Porzellan", Германия, справа три наперстка - Bone China, Великобритания.
Еще один - "Лето" (Великобритания). Буквально из под носа увели "Зиму" из этой же серии.
 American Fashion Lady Avon - пока только шесть из восьми. 
Симпатичные а-ля хэнд-мейд, но очень хорошо сделано. Фавориты - божья коровка, ангел и колибри.
 Два высоких наперстка из выдувного стекла (Египет):
И зимне-новогодние. Слева - ЛФЗ, снеговичок Birchcroft, Великобритания, и правый - моего производства, первенец и проба пера)) С одной стороны птичка, с другой - елка.
Ну и второй - действительно по мотивам северных росписей, Пучужская роспись. Ну вот, пока как-то так. Как теперь многие в нашей компании, жду новые посылочки))
P.S. А ведь пора, пора уже подумать о шкафчике!!!

25 комментариев:

  1. Да...сегоднья глаза мои разбегались -поздравляю дорогая-прекрасные пополнения у тебя.Стеклянные очень понравились и бабушка и дедушка-красота.А и твои розписные...браво-давай...сделай сама свою коллекцию.И ети аля хенд мейд-каки миленькие.....Нада срочно сделаеш себе полочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!!! Знаешь, стеклянные меня тоже поразили - такие классные! Тем более приятно, что достались мне в подарок от продавца)) По поводу своей коллекции подумаю - может, как раз мои северные росписи лягут в ее основу)) Вот только надо прикупить побольше заготовок под росписи! По поводу полочек уже думаю, но... пока некоторое время поживут мои наперсточки еще в обычном серванте))

      Удалить
  2. Класс,Наташа! Лена постаралсь очень!! Такая умница! Мне киевские тоже очень понравились,я прямо их фанатка!;) Поздравляю!
    Твои цвета прелесть как хороши а вот бронза это нечто,для мен,конечно!
    Дед с бабушкой у меня тоже будут,мне они тоже понравились оооочень!!
    Твои конечно прекрасные просто,ну что сказать,незря мы все ждали!
    Рада чт все девочки очень довольны остались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подарок от Лены и правда - ну очень "до душi", как говорят на Украине. Цветущий каштан - символ Киева, он у меня только с этим городом и ассоциируется. Так что с удовольствием принимаю поздравления! Бронзу рекомендую, кстати, приглашаю посмотреть у них не только на наперстки (т.к. весь ассортимент их - вот эти шесть штук), но в первую очередь на колокольчики, на которых ребята специализируются.

      Удалить
  3. Какая красота! подарки потрясные!
    Но и из-за моей любви к колибри просто в востроге от черных напов со зверюшками и бабочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Да, черные мне тоже очень нравятся, я вот с трудом смогла остановить себя в выборе)) Их на самом деле очень много еще других есть, с разными бабочками, жучками и зверюшками.
      Кстати, Оль, завтра получаю от тебя бандерольку!!!

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с великолепным пополнением в твоей коллекции, столько красоты и разнообразия.Лена постаралась, умничка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С начала увлечения прошло всего чуть больше трех месяцев (или уже четыре?), а я уже по другому смотрю на свою будущую коллекцию) Уже немножко поменялись предпочтения. Тем более восхищена подарком, какое все получилось в нем "моё"))

      Удалить
  5. Наташенька, очень рада, что бандеролька быстро добралась и тебе все очень понравилось. Скоро Киев будет в каштанах :) Коллекция наперстков твоя очень впечатляет! Бронзовые наперстки очень необычные. А мне очень еще "Лето" Великобритания понравилась- чудо и стекло- круто! Буду ждать новых хвастов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное тебе спасибо (я прям очень-очень довольна!)!! Я так хочу попасть в Киев в мае, только один раз была на цветение каштанов. Лето классное, прям тоже очень жалею, что упустила Зиму. Ну, буду искать))

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю столько подарков и обновок! Им срочно нужен шкафчик, желаю обзавестись им в ближайшем будущем постоянным жильем :) Бронза, стекло и лето сразили наповал, и черная серия очень прикольная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой забыла написать твои расписные классные, давай еще создавай!

      Удалить
    2. Ира, спасибо!! Шкафчик - пока мечта)) Пока думаю, какой он должен быть, и, скорее всего, он будет рукодельным. Есть мысли вспомнить резьбу по дереву, может, как-нибудь, как будет посвободнее со временем, займусь. А пока поживут рядом с любимым чайным сервизом) Тем более, что пока их не очень много (хотя как-то незаметно коллекция подрастает)...

      Удалить
    3. Еще чуть чуть и они вытеснят чайный сервиз :))))) хи-хи

      Удалить
    4. Этого я и боюсь... сервиз небольшой, так что есть еще куда чуть-чуть подрасти... Но совсем чуть-чуть)

      Удалить
  7. Наташа, от души поздравляю с подарочками! Чудесное поплнение коллекции!
    И твои приобретения впечатляют! От всех и от каждого в отдельности в восторге!
    Тульская бронза это вообще нечто! Цветочная серия невероятно хороша. Очень и очень понравилось "Лето", сожалею о "Зиме". Египетские - фантастика! Я таких еще не видела )))
    Ну и твои самые сладкие... обожаю такие наперстки, в них особая энергетика и неповторимость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, точно помню, что оставляла комментарий, но не вижу его. Написала сегодня - и опять пропал(( Ну ничего, напишу еще раз) Спасибо тебе за теплые слова, самой очень нравится моя складывающаяся цветочная серия (жду пополнения, скоро должно прийти)) Зиму постараюсь найти, хотя пока не встретила еще. Стекло на самом деле классное, хотя на фото на eBay меня не впечатлило, тем приятнее, что это подарок от продавца)) Там есть еще другие рисунки, тоже очень симпатичные. А росписи свои продолжаю потихоньку) Уже пора затариться заготовками, а то мои заканчиваются)

      Удалить
    2. Наташа,это нунль глючит,у все нас было уже так же, в следующий раз скопируй его и убедись что он опублткован! и если что,что бы еще раз не писать,вставь скопированое!

      Удалить
    3. Иногда так и делаю, когда собственный интернет глючит... Попробую взять это за правило)

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с подарочками! Бронза это что-то!!! Ты молодец, что расписываешь сама напы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))) Бронзовые действительно очень классные, я так люблю скульптуру, и люблю бронзу. Росписи пока - только проба, но я обязательно продолжу свои эксперименты)

      Удалить
  9. Наташа, поздравляю, подарки замечательные! Киев впечатлил!
    Лена очень постаралась, молодец просто!
    Неожиданно для меня понравилась бронза. Бабушку-дедушку видела, щупала, но купить не захотела. Твои фотки изменили моё мнение, а бегемот прям мечта.
    Успехов тебе в росписи напов, продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, бронза просто прелесть! Если хочешь, возьму в субботу - посмотришь поближе, подержишь в руках. Думаю, они тебе понравятся. Я в них просто влюблена, такие они классные, эти фигурки животных. Ну и бабушка с дедушкой тоже. Спасибо за комплимент по поводу росписей) Продолжение будет!

      Удалить
  10. Наташа, поздравляю с получением подарочков! Наперсточки чудесные!
    В твоей коллекции очень понравились цветочные наперсточки и из выдувного стекла!
    Ну и конечно же хэнд-мэйд рулит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо!! Цветочное направление появилось случайно, не планировала делать на нем упор в коллекции, но теперь чувствую, это тоже мое)

      Удалить